当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻动态
新闻动态

我校举办第五届中国艺术教育理论暨“双一流大学”艺术学科内涵建设高端论坛

发布者:周可 发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

11月18日至19日,第五届中国艺术教育理论暨“双一流”大学艺术学科内涵建设高端论坛在我校滨江报告厅顺利举行。南京传媒学院副校长王更新、北京印刷学院严晨教授、北京电影学院李剑平教授、武汉理工大学朱明健教授、西安美术学院黄向东教授、东莞城市学院郭冶教授、同济大学王建民教授、江南大学殷俊教授、浙江传媒学院康修机教授受邀参会,我校副校长朱大梅出席会议。大会由艺术学院院长梁家年等学院相关负责人共同主持。

朱大梅在开幕致辞中对参会专家的到来表示欢迎。她首先介绍了我校作为“双一流”高校在持续推进学科建设和多学科协同发展所取得的成绩,她表示,未来将继续依托我校在气象、信息等学科的优势,在艺术学科的建设上推进学科交叉融合,走特色化发展路线。在科普可视化、文化遗产与传统工艺数字化、人居环境设计以及主题性美术创作领域继续深入拓展,大力加强人才培养和艺术创新,为新时代数字中国、美丽中国建设提供坚实的人才支撑和文化支撑。

此次论坛,旨在深入研究艺术教育理论与双一流大学建设,探索艺术学科在提升专业内涵建设方面的路径等问题。会上,王更新等9位国内艺术教育和艺术学科内涵建设领域的专家学者,围绕动画的教学方法、学科方向、创新实践等话题作相关报告,并进行深入的交流和探讨。

本次论坛聚焦贯彻落实党的二十大精神,通过深入研讨和交流艺术教育的现状和发展趋势,在推进高校艺术教育改革上提供了宝贵的借鉴,为我校“双一流”大学建设注入了新的动力和活力,我校将以更开放的视野、更创新的思维,推动艺术教育的深度发展。

艺术学院相关负责人、部分教师、研究生、本科生等350余人参加此次论坛。